お客様より手作りスコーン(チョコ&ブリーベリー)のサプライズ。
美味しく頂きましたよ!
ありがとうございました〜。
またお店で一緒にお茶をしましょう!
久々の行商に、いつものドタバタ、あたたかいお客様たち。
ああ、本当にありがとうございます。
しあわせだなぁ。
最近の周りのブームのフリーメイソンの話などももりあがれたし。
(フリーメイソンや世界の不思議に詳しい方、ぜひ遊びに来てください!)
来週の私の仕事、きらしていたショップカードの版下を印刷屋さんへ入稿。
これで新しい人たちへ出会えたら嬉しいなぁ。
明日、早起きできたら仕入れにも行こう。
次回の匡画廊での行商は23日、心よりお待ちしています。
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突然に。
たまにこちらに珈琲について書いてみようと思いました。
まずは私の器具のご紹介。
ドリッパー:コーノ式 ミル:bonmac ポット:kalitaペリカン
ドリッパーは他にもドーナツドリッパーを使うこともあります。
あくまでも素人の感想ですので悪しからず。
『珈琲のひとこと感想文』
本日のお題:プシプシーナ珈琲の豆「ケニア レッドマウンテン」。
状態 ☞ 豆:23g お湯の温度:86℃ 出来上がり260cc
深煎りだったので蒸らしはほどほどでさらっとと入れてみることにしました。
広がる香りは控えめ、さわやかで少し個性的。
お湯の温度のせいか、雑味と酸味はほとんどなくスッキリとした苦み。
深煎りとは思えないくらいさらっとした苦み。
お砂糖、ミルクは入れないほうが絶対いい。
朝昼晩、時を選ばずに飲みたい、と言った感じ。
あー、お茶のようにがぶがぶ飲めちゃいそう。
後味もこれまたスッキリで私の好み。
アフリカの大地、乾燥した暑さ、みたいな珈琲。
酸味の苦手な方にはぜひ!とおすすめしたいです。
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次回のプシ珈琲の入荷は4月を予定しております。
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